• Nouvelles
  • Top 5 historique pour Armand Marchant sur le slalom de Zagreb !

Top 5 historique pour Armand Marchant sur le slalom de Zagreb !

Armand portrait2

Armand signe le meilleur résultat d’un skieur belge en Coupe du monde de ski alpin.

Il a pris la cinquième place du slalom de Coupe du Monde de ski alpin de Zagreb, ce dimanche 05/01/2020 en Croatie.
Vingtième de la première manche à 1.48 de Ramon Zenhaeusern, notre champion a réussi une excellente seconde manche qui lui a permis de rester un long moment en tête, jusqu'au passage d'Alex Vinatzer, huitième de la première manche.
En 58.66, Armand Marchant, 22 ans, a tout simplement réussi le meilleur chrono de cette seconde manche. Avec un total de 1:57.63, le skieur belge se classe cinquième, à 49 centièmes du Français Clément Noël. Ce dernier, quatrième de la première manche, a réussi à s'imposer pour sept centièmes devant Ramon Zenhaeusern. Alex Vinatzer est troisième à 0.29. Le Suédois Andre Myhrer prend la quatrième place, à 0.39.
Ce résultat permet à Armand Marchant de grimper de la 24ème à la treizième place du classement du petit globe du slalom avec 61 points. Clément Noël (180 points) s'est emparé de la tête au détriment du Norvégien Henrik Kristoffersen, seulement 19ème ce dimanche.
Au classement général de la Coupe du Monde, Armand Marchant bondit de 39 places. Il se retrouve 56ème. Le Norvégien Aleksander Aamodt Kilde est toujours premier (474).